23:39

Суббота продуктивна. Правда, до сих пор загадка, как встать из-за компьютера до того момента, когда твой взор и походка станут одинаково рассредоточенны, вызывая в памяти Капитана Джека Воробья в момент схода на сушу.
Так или иначе, работать под звуки арфы и даже стук молотка, превращающего неподатливый металл во что-то причудливое, куда приятней, чем под бесконечный хип-хоп веселых соседей.
Френдлента, как сговорившись, пишет о яблоках - осенних, сладких, ароматных, о согнутах до земли ветвях, о целых мешках яблок. В здешних суровых северных краях, кажется, лучший выбор - желтоватые, с румяными боками яблоки моей второй прекрасной родины c французских яблонь. Впрочем, из финских яблок получается отличный штрудель, а это тоже неплохо, особенно в конце рабочего дня.

Комментарии
19.09.2009 в 23:53

Яблоки, да... :) Решено, ближе к Мабону повешу много фотографий яблок, благо, на Валдае в этом году совершенно невероятный их урожай - притом, что их и в другие годы там много... :)
20.09.2009 в 00:12

A dreamy, idle and shy lad
В этом году везде небывалый урожай яблок, как в 2007. И все равно они пахнут сказкой. И тот глухой звук, с которым медовые паданцы ударяются о землю, и запах, и неяркий свет - это все родом из сказки, наверное.
Арфа и молоток, а главное, созидание чего-то всегда будет прекраснее в сотни раз "хип-хопа соседей". Ведь это тоже сказка.
А для сказки есть место всегда и везде.
20.09.2009 в 00:25

М о м о - яблочный год! :) да, судя по всему, в этом году просто изобилие. Нужно сохранять - кто делает это в варенье, а кто в фото! :)
20.09.2009 в 00:26

Артур У. - да, в яблоках половина удовольствия - это аромат. А насчет сказки согласна. Мы или носим ее с собой или нет. Хорошо, если получается первое. :)
20.09.2009 в 00:38

_Solweig_, в варенье; в мешочках, куда можно ссыпать высушенные ломтики с противней, когда остынет жар, выданной им русской печью; в пастиле, расфасованной по банкам; в кадках - мочеными; в банках - в сладком маринаде; в бочках с квашеной капустой; в пирогах; в памяти... :) Ну и в фотографиях яблонь и яблок, куда же без этого... ;-)
20.09.2009 в 19:54

Даже доллар нравится не всем.
_Solweig_: яблочный год!

Действительно, у каждого свой. В саду моих бабушки с дедушкой в этом году яблони плодоносят впервые. :)

М о м о: в пастиле

А рецептиком не поделитесь? :shuffle2:
20.09.2009 в 21:07

Jaruschka - штруделя? :rotate: Это можно. :) правда тесто там не классически штрудельное, но получается отлично.


forum.say7.info/topic9082.html - я вот по этому пеку. Правда, беру продуктов для теста в два раза меньше.
Т.е. это все

сл. масло - 200 г
соль - 0,5 ч.л.
молоко - 400 мл
мука - 700 г (примерно)
разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
дрожжи сухие – 1 ч.л.
сахар –3-5 ст.л. /*

- делю на два.

а для начинки, вместо клюквы использую изюм, вымоченный в роме. Получается отлично. :lip::lip::lip::lip: Рекомендую! И если будешь печь, расскажи, как получится!

ааа, тьфу ты, я только поняла, что ты про пастилу говорила. :laugh::laugh: Ну и ладно, пусть и штрудель будет.
20.09.2009 в 21:08

М о м о - много хороших способов! :)
20.09.2009 в 21:41

Даже доллар нравится не всем.
_Solweig_, штрудель я тоже люблю, так что рецептик лишним не будет. :kiss:
20.09.2009 в 22:00

Jaruschka - давай знать по результатам! Это, кстати, первый и единственный рецепт штруделя, который сработал в моей практике. :)
20.09.2009 в 22:08

Даже доллар нравится не всем.
_Solweig_, как только, так сразу. Главное, выкроить свободную минутку, и даже не одну. :vv:
20.09.2009 в 22:29

Jaruschka - да, это нужно два часа. :alles::shuffle: Но пинок прилагается к рецепту.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail