Как бы между прочим (мой любимый режим) слетали в Египет.
Мекка русских туристов, благословенный край радужных рыбок, отелей новых, новейших, строящихся повсеместно - и мертвой пустыни. Первые два дня - чистый ужас. Перелет задержали на два часа - теперь известно, как выглядит самолет, лишенный огней, с горящими на полу аварийными лампочками.
"Friendly people" , воплощение местного колорита, со скверным русским языком со всех сторон - потрясение для человека, который привык к тактичным улыбкам в Европе и унылому русскому сервису. Белые люди, стройными плотными рядами лежащие на берегу моря, больше похожего на крошечное озерцо - потрясение номер три.
Мы были сражены и позорно бежали.
Третий день принес открытия и освобождение - платный пляж в десяти минутах ходьбы от отеля, коралловые рифы, плетеные зонтики, манго во всех видах и ресторан на берегу. Friendly people в умеренных дозах - верх тактичности и дружелюбия. С каждым днем улыбаешься все шире - можно даже не браться за кальян.
Закат в пустыне и молчаливые горы вокруг вызывают желание склониться ниц и слушать голос Бога. Чувствовать себя одновременно маленьким перед лицом вечных стихий - и очень свободным - опыт из тех, которые стоят любых перелетов.
Поэтому нынче в окно на нежный снег смотрю с некоторым беспокойством, тоскую и мечтаю погрузиться в теплую воду и дружественную обстановку.
А в следующий раз нужно ехать то ли в Элладу, то ли подниматься на Синай. Хотя я бы вернулась и просто к морю и рыбкам. Главное, не ездить в Наама Бэй по вечерам, а слушать море, пустыню - и те сказки, которые могут рассказать случайно встреченные в чужом краю люди с глазами, заставляющими вспоминать изображения древних фараонов.
Мекка русских туристов, благословенный край радужных рыбок, отелей новых, новейших, строящихся повсеместно - и мертвой пустыни. Первые два дня - чистый ужас. Перелет задержали на два часа - теперь известно, как выглядит самолет, лишенный огней, с горящими на полу аварийными лампочками.
"Friendly people" , воплощение местного колорита, со скверным русским языком со всех сторон - потрясение для человека, который привык к тактичным улыбкам в Европе и унылому русскому сервису. Белые люди, стройными плотными рядами лежащие на берегу моря, больше похожего на крошечное озерцо - потрясение номер три.
Мы были сражены и позорно бежали.
Третий день принес открытия и освобождение - платный пляж в десяти минутах ходьбы от отеля, коралловые рифы, плетеные зонтики, манго во всех видах и ресторан на берегу. Friendly people в умеренных дозах - верх тактичности и дружелюбия. С каждым днем улыбаешься все шире - можно даже не браться за кальян.
Закат в пустыне и молчаливые горы вокруг вызывают желание склониться ниц и слушать голос Бога. Чувствовать себя одновременно маленьким перед лицом вечных стихий - и очень свободным - опыт из тех, которые стоят любых перелетов.
Поэтому нынче в окно на нежный снег смотрю с некоторым беспокойством, тоскую и мечтаю погрузиться в теплую воду и дружественную обстановку.
А в следующий раз нужно ехать то ли в Элладу, то ли подниматься на Синай. Хотя я бы вернулась и просто к морю и рыбкам. Главное, не ездить в Наама Бэй по вечерам, а слушать море, пустыню - и те сказки, которые могут рассказать случайно встреченные в чужом краю люди с глазами, заставляющими вспоминать изображения древних фараонов.
Главное, что вы все-таки здорово отдохнули!