Хорошее настроение, ощущение не зря проведенного времени, идеи новых встреч и общее "приятное послевкусие", остающиеся после мероприятий вроде кофейно-шоколадного семинара или нашей скандинавской выставки, говорит, вероятно, о том, что устраивать подобные "штуки" стоит. (хотя и не очень часто). Необходимость выступать перед аудиторией меня не пугает, хотя поначалу, пока еще не установился контакт с людьми, волнение очень велико.

Но самое сложное для меня во всей организации процесса - это преодолеть глубокую неприязнь к самой затее, возникающую обычно утром в день мероприятия. Каждый раз просыпаешься с непонятно откуда взявшимся ощущением, что никому, кроме меня это не надо, продраться через него сложно, но к концу вечера это бессмысленное чувство обычно улетучивается, изгнанное благодарными или просто добрыми откликами людей, их улыбками. В общем, отдавая - получаешь, это работает.

К тому же иногда количество информации, которую я тихо собираю в своем углу, рано или поздно достигает какого-то объема, за которым хочется поделиться и рассказать, и если повезет - послушать тех, кто знает больше. И сделать это не в интернет-пространстве, потому что некоторые вещи лучше делать только "вживую", как например вдыхать аромат свежесмолотых кофейных зерен. К тому же в сети много разной кофейной информации для всех желающих, а собрать в одном месте тех, с кем можно поговорить об этом - это тоже своего рода интересный опыт. Да и в нашем маленьком городе мероприятия, посвященные чайной или кофейной культуре пока скорее редкость, чем правило. И хотя кофеен у нас все больше, значит ли это, что "кофейная культура" превращается именно в культуру? Хотела бы я сама пойти поучиться куда-нибудь здесь например латте-арту - но пока все работает по принципу - хочешь попасть на кофейную встречу - сделай ее сам! :) А вот чайные семинары уже есть.

(Отдельно хочу сказать, что без помощников, которые будут закрывать твои слабые места в организации, энтузиазма может поубавиться, а усталости - прибавиться. Но в этом смысле мне есть, кому выражать благодарность, и они об этом знают!).


А о первой встрече уже даже вышла маленькая статья. Приятные мелочи! :rotate:

кофе и шоколад

@темы: кофе, люди, встречи, идеи, статьи

Комментарии
11.04.2013 в 02:04

Это вовсе не мелочи :) Поздравляю! Очень здорово.
Вы такой теплый человек, что, наверное, этим теплом просто невозможно не делиться :)
11.04.2013 в 10:42

Граф Руфус, - спасибо большое! От таких встреч на самом деле остается много хорошего, хотя вопрос оптимального количества людей пока открыт! А для вас, наверное, выступать перед публикой это то же самое, что чашечку кофе утром выпить! :)
11.04.2013 в 11:02

Зависит от того, перед кем :) Но в основном - да. Графа-то вообще мало чем удивишь, что иногда огорчает :)
11.04.2013 в 13:52

" Ведь ты же не знаешь себя, если ни разу не дрался." Ч. Паланик.
_Solweig_, какое волшебное мероприятие!)
11.04.2013 в 15:07

Граф Руфус, - зато выдержки не занимать! Это тоже важно в таких случаях!
11.04.2013 в 15:08

Миледи Лорелин Уинтер, - спасибо. У меня тоже очень хорошие впечатления, надеюсь, что и гости наши остались довольны! :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail