00:32

Сегодня (то есть уже вчера...) делали кофейно-шоколадную встречу в Мастерской Шоколада (vk.com/mchoc). Уже вторую, и народу собралось больше, многим даже пришлось стоять. Говорили о степенях обжарки, о помоле кофе, рассматривали зеленые зерна и сравнивали разные степени обжарки разных сортов. Наслаждались ароматами, пробовали, спорили. Получилось очень оживленно и тепло, хотя в этот раз больший акцент был на обмене кофейным опытом, а не на дегустации - очень уж много пришло людей, и от этого камерность потерялась, а приобрелась вместо нее живость дискуссии. (По крайней мере, мне так показалось). Поначалу всегда волнуешься, когда начинаешь говорить перед публикой, а потом входишь во вкус, во всех смыслах. :)

Дегустировали (по-настоящему, практически по всем правила каппинга) в этот раз Бразильский Бурбон, вызвавший всеобщее одобрение и индонезийский кофе, который почему-то был принят сурово, а мне показался вполне достойным. А в первый раз дегустировали эфиопскую арабику и кофе из Уганды. Обнаружились и поклонники африканского кофе и южноамериканского, и ценители высоких степеней обжарки и любители хорошего сбалансированного вкуса. Это все всегда жутко интересно, отзывы людей, когда они разговорятся, красноречивые и искренние, и выдают они не только личные предпочтения, но и то, насколько людям вообще интересна кофейная культура. Оказалось, что интересна. Много было и вопросов, а теперь еще и хочется попробовать пожарить кофе дома, вдруг и правда получится услышать первый крак и не пропустить второй!

А какой кофе любите вы?

кофе-5519-2

one more cup of coffee?

Комментарии
08.04.2013 в 00:39

Je t'aime, moi non plus
Тёмной обжарки и очень крепкий!
08.04.2013 в 00:47

...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Люблю и с горчинкой и с кислинкой, крепкий
08.04.2013 в 10:05

Волшебные сны
Люблю африканский не сильной обжарки и с кислинкой.
08.04.2013 в 10:35

- А что означают на вашем фамильном гербе рогатка и пояс целомудрия? - Они означают, что мы хорошо вооружены и не дадим себя в обиду.
*с ужасом* растворимый. И крепкий. Но мне практически не попадались люди, которые хорошо умеют варить молотый кофе.
08.04.2013 в 11:14

прославлять Благодать
Из Макдака - он там самый вкусный =) Черный, с двумя ложками сахара. Ммммм...
А сама люблю варить кофе на карамели и просто крепкий черный кофе со смородиновым вареньем, гвоздикой и сливочным мороженым (ну, его в конце добавляешь).
08.04.2013 в 12:09

- А что означают на вашем фамильном гербе рогатка и пояс целомудрия? - Они означают, что мы хорошо вооружены и не дадим себя в обиду.
Ерундук, Таи, я же жду тебя в гости, да? *с намеком*
08.04.2013 в 12:39

прославлять Благодать
Али, кофе из Макдака остынет за 30 часов в поезде :D Приеду, закупайся мороженым =) А тебе кофе уже можно?
08.04.2013 в 22:36

...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Али, мне практически не попадались люди, которые хорошо умеют варить молотый кофе.да, жаль, что я тебе не попадалась))))) обычно мой кофе все хвалят.
08.04.2013 в 23:12

- А что означают на вашем фамильном гербе рогатка и пояс целомудрия? - Они означают, что мы хорошо вооружены и не дадим себя в обиду.
Ерундук, да, я его пила без всякой реакции у мелкого. Приезжай! ^^

Yulita_Ran, ух ты, а вдруг судьба как-нибудь сведет. ^^
08.04.2013 в 23:15

...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Али, очень бы хотелось!
09.04.2013 в 01:08

Dona Ana, - ну ты сильна духом! А ты варишь сама или на эспрессо налегаешь? :)))
09.04.2013 в 01:09

Yulita_Ran, - любителей крепкого кофе больше, чем мне казалось! А я думала почему-то, что в основном все пьют среднеобжаренный и с мягким вкусом! :)
09.04.2013 в 01:09

mirazh*, - в Африке много хорошего кофе растет...А вы варите?
09.04.2013 в 01:12

Али, - ну это все дело вкуса, на самом деле. :) Просто для многих кофе это еще и ритуал, красота процесса, ну и конечно вкуса тоже. :) Так что желаю тебе встретиться с кофейным мастером, чтобы можно было насладиться и процессом и ароматом и результатом! (если будет такое желание, конечно!) :)) Судя по всему, этот мастер уже практически на пути к тебе! :)))
09.04.2013 в 01:13

Ерундук, - макдаковский кофе многие хвалят. А для меня он слишком крепкий! :alles: А гвоздику ты на каком этапе варки добавляешь? :)
09.04.2013 в 09:57

Волшебные сны
_Solweig_, у меня дома кофеварка и я пью кофе только по утрам. Больше почему-то не хочется. Но без утренней чашки просто не могу. Завариваю покрепче и пью чёрный без сахара. Особенно люблю с пахлавой или вкусной конфеткой. :) Считаю самый вкусный и ароматный кофе получается сваренный в турке на песке, но дома не заморачиваюсь.
09.04.2013 в 12:26

прославлять Благодать
Ближе к кипению кидаю гвоздику.
тот мастер уже практически на пути к тебе! - практически это зависит от отпуска, но шанс есть =)
09.04.2013 в 20:01

Je t'aime, moi non plus
_Solweig_, мы завариваем кипятком во вьетнамской касстрюльке капающей. Или френч-пресс!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail