Куда-то я вышла нынче со всем этим своим неуемным любопытством, сама еще не знаю точно. Обозреваю окрестности, знакомые виды и непривычные пейзажи примерно пополам.
Но закаты по-прежнему случаются чудесные, особенно если случайно поднять глаза от дороги.
Прочитала в моэмовских записных книжках, что мол, один его собеседник счел закаты пошлым зрелищем. То ли досадно, то ли смешно немножко. Но от закатов не убудет в любом случае.

Работаю-учусь, хочется и работать и учиться. Смотреть мир. На Гоа, как говорят, что безлимитный инет, что отличные номера - и все за сходную цену 18 уе.
А в Питере очереди в Русском музее за два часа до закрытия, а полотна и пейзажи такие, что сложно уйти даже если смотрители покажут на часы.
Сколько раз уже поднимаешься по ступенькам - то золоченым, то мраморным, то вытертым, то там то здесь. Монументальные здания и маленькие камерные залы. Кажется, можно потеряться. Но начинаешь ориентироваться понемножку. Досадно за собственное невежество, зато всегда есть куда расти.
Из всех рекомендованных мест попали только в "Штолле", с его отличной едой, видами старого Питера на стенах и какой-то интернациональной и одновременно совершенно расслабляющей атмосферой. Теперь хочется попасть туда еще раз.
В порядке "давно хотелось и вообще пригодится" обрела практическое знание - как делаются уколы.
Нет покоя, в общем. Но ужасно интересно жить.