Но это теория. А если о практике - то вот, например, Ekberg. Одновременно шведский и финский, изящный, респектабельный и немного несовременный, как господин в белой рубашке с запонками и с неизменно хорошими манерами. С него,пожалуй, и началось мое кофейное знакомство с Хельсинки. Летом к столикам бывают очереди, часто слышатся разговоры на разных языках... Но и в другое время года он не пустует.
В "Мастерской Шоколада" сегодня говорили и рассказывали про скандинавские шоколадные и кофейные традиции - правда, о самих традициях получилось не очень много, но кое-что из истории все-таки вспомнили. И я тоже попробовала привести многочисленные чашки кофе, выпитые в северных краях, и съеденные шоколадки к какому-то единому знаменателю. Не знаю, хорошо ли получилось, но первый опыт в качестве рассказчика - скорее, конечно, впечатлительного, чем какого-то еще - состоялся. Без Fazer'a не обошлось, но кроме него не забыли еще и Brunberg - маленький магазинчик в Порвоо, который старше легендарного Фацера почти на двадцать лет. (Как много всего началось в 1871 году!). Даже захотелось после этого как-то получше подготовиться к следующему разу, чтобы все прочитанные книги о кофе и чае не пропадали зря...
Но это теория. А если о практике - то вот, например, Ekberg. Одновременно шведский и финский, изящный, респектабельный и немного несовременный, как господин в белой рубашке с запонками и с неизменно хорошими манерами. С него,пожалуй, и началось мое кофейное знакомство с Хельсинки. Летом к столикам бывают очереди, часто слышатся разговоры на разных языках... Но и в другое время года он не пустует.
Но это теория. А если о практике - то вот, например, Ekberg. Одновременно шведский и финский, изящный, респектабельный и немного несовременный, как господин в белой рубашке с запонками и с неизменно хорошими манерами. С него,пожалуй, и началось мое кофейное знакомство с Хельсинки. Летом к столикам бывают очереди, часто слышатся разговоры на разных языках... Но и в другое время года он не пустует.